Altwiener Fischsuppe - Rezept | Biofisch
Foto: Georg Kippes

Altwiener Fischsuppe

Zutaten für 8 Personen

  • 3 l Fischfond
  • 0,5-1 kg Rogen (& Milchner)
  • 40 g Selleriewurzel gerieben
  • 80 g Karotten gerieben
  • 80 g Petersilwurzel gerieben
  • 40 g Zwiebel fein gehackt
  • 100 g Fett
  • 80 g Mehl
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 EL Rotwein

 

Zubereitung

Das geriebene Wurzelwerk wird in Fett braun geröstet. Nach dem braunwerden die Zwiebeln und das Mehl zugeben und weiter rösten.

Mit dem Fischfond aufgießen, durchkochen, den Rotwein und den abgesprudelten Rahm dazugeben, abschmecken, evtl. säuern.

Einlage: Fischstücke oder Rogen eines Karpfens.

Mit gerösteten Semmelwürfeln servieren.

Foto: Georg Kippes

Liebe Biofisch-Freund:innen, wir haben unseren

Heurigen verlängert bis zum 16. September!

Steckerlfisch und vieles mehr wartet auf euch!

Im Garten der Biofisch Manufaktur in Hetzendorf, gleich bei der S-Bahn Station.

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