Zutaten
- 300 g Filet von Weißfisch oder Karpfenfilet ohne Haut
Essig-Gewürzsud:
- 1:1 Mischung Essig und Wasser
- 1 Karotte
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Wacholderbeeren,
- Zitronenscheiben
- je 1 EL weiße Pfeffer-, Senfkörner
- Salz
Salatsauce
- 300 g Rote Rüben
- 300 g Erdäpfel
- 3 Äpfel
- 2-3 Zwiebeln
- je 4 EL Essig und Öl
Zubereitung
Essigwasser mit Gewürzen und Karotte aufkochen und abkühlen lassen.
Fischfilets in Würfel schneiden, roh in eine Form geben und mit kaltem Sud aufgießen. Mind. 12 Std. marinieren lassen und durchrühren.
Erdäpfel kochen, schälen und zusammen mit Apfel, Rote Beete und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Fisch mit gewürfeltem Gemüse und der Öl/Essig Marinade vermengen.