Zutaten
- 300 g mehlige Erdäpfel
- 300 g Karpfenfilet geschröpft
- 3 El créme fraîche
- 1 El griffiges Mehl
- 1 EL Ingwer
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Eiklar
- 1 El Sojasauce
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Erdäpfel schälen und grob reiben. Das Fischfilet garen und in kleine Stücke zupfen. Ingwer schälen und fein Schneiden. Die Zitronenschale fein abreiben.
Erdäpfel, Karpfen, Ingwer und Zitronenschale mit Mehl, verquirltem Eiklar, Sojasauce, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Masse mit einem Löffel abstechen und zu kleinen „Fladen“ formen und in dem heißen Öl beidseitig anbraten. Den Deckel auf die Pfanne geben, damit die Puffer rasch durchgaren.
Mit Crême fraîche auf einem Teller anrichten und Chinakohl-Salat dazu servieren.