Feinschmecker-Soljanka - Website
Foto: Georg Kippes

Feinschmecker-Soljanka

Zutaten

  • 1 kg Filetierreste (Kopf, Gräten)
  • 0,5 kg Karpfenfilet (auch Hecht oder Zander)
  • Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Vollmehl
  • 250 g Tomaten
  • 250 g frische (Stein)Pilze
  • 1 Gewürzgurke
  • 5 Oliven
  • 1 TL Kapern
  • Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft

 

Zubereitung

Aus Kopf, Gräten, Haut und Flossen ¾ Stunde einen Fischfond kochen und abseihen.

Geschnittenes Suppengrün und gehackte Zwiebel in heißem Öl anrösten, mit Mehl bestäuben, gut durchrühren und mit Fond aufgießen. Geschnittene Tomaten und Pilze hineingeben und 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dann das in Würfel geschnittene Fischfilet in der Sauce garen, die in dünne Scheiben geschnittene Gurke und Oliven hinzugeben, mit Kapern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill würzen. Nach Belieben die Suppe mit Sauerrahm verfeinern.

Foto: Georg Kippes
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