Forelle blau - Website
Foto: Georg Kippes

Forelle blau

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Forellen,
  • Petersilie,
  • Zitronenscheiben,
  • geschmolzene Butter

Auf 1 Liter Court-Bouillon:

  • 1 gehäufter TL,
  • Salz,
  • 7 Pfefferkörner,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten,
  • ca. 15 dg Wurzelwerk,
  • Petersilienstängel

 

Zubereitung
Forellen vorsichtig ausnehmen und waschen. Die Fische in die leicht kochende Bouillon legen; die Bouillon soll die Fische bedecken. Nur leicht ziehen lassen, nicht kochen! Die Forellen sind gar, sobald die Augen der Fische als weiße “Bällchen”hervortreten.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersiliensträußchen verzieren und mit Zitronenscheiben servieren. Mit geschmolzener Butter beträufeln. Als klassische Beilage werden Salzkartoffeln gereicht.

Foto: Georg Kippes
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