Zutaten für 4 Personen:
- 4 Saiblingsfilets,
- 2 unbehandelte Zitronen,
- 100 g geräucherten Schinkenspeck,
- Salz,
- 1/2 Bund Basilikum,
- Kräuterbutter
Zubereitung
Saiblingsfilets waschen und salzen. Speck in kleine Würfelchen schneiden. Zitronen in Scheiben schneiden, Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
Speckwürfel in einer Pfanne langsam anschwitzen. In der Zwischenzeit die Zitronenscheiben in einem Dämfer mit 1/8 l Wasser ca 10 Minuten köcheln. Die Saiblingsfilets in einem Dampfkorb dazugeben und ca.4-5 Minuten dämpfen. Saiblingsfilets auf vorgewärmte Tellern geben. Die Speckwürfelchen und Basilikumstreifen darüber verteilen. Ein wenig geschmolzene Kräuterbutter darübergeben und mit einer Zitronenscheibe und einem Basilikumblatt anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Basmatireis.