Zutaten für 4 Personen:
- 4 Forellen
- 12 dünne Scheiben durchwachsener Speck
- 1/4 l Sauerrahm
- Salz
- Zitronensaft
- frisch gemahlener Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Butter
- Zucker
Zubereitung:
Forellen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Speckscheiben um die Fische wickeln und in eine gefettete Form legen. In das auf 200-225 Grad vorgewärmte Backrohr geben.
Den Sauerrahm mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker mischen und nach etwa 1/4 Std. Backzeit gleichmäßig über die Forellen verteilen. Zusammen noch ca. 5 Min. dünsten lassen. Dann werden die Forellen auf einer vorgewärmten Platte angerichtet und mit der Sahnesauce übergossen.
Petersilienkartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage.